ほんのり塩味の黒豆煮。毎日のおかずに、おもてなしに、アレンジ自在の黒豆ストック。
栄養豊富でおいしい黒豆。光沢のある黒は色でも料理を引き立てます。ザルにあげるのは冷めてから。 熱いままで空気に触れるとシワがより、色も浅くなります。シワになっても数時間煮汁に浸けておくとツヤピカに。黒い汚れが心配ならステンレスの鍋を使って。
本場兵庫県産の最高級 と言える丹波の黒豆
1,620円(税込)
高級料亭様で多くご利用頂く 当店最高級黒大豆
5,670円(税込)
黒豆の煮汁作りに最適 もちろん普通の煮豆用にも
2,367円(税込)
白井先生からのワンポイントアドバイス
栄養豊富でおいしい黒豆。光沢のある黒は色でも料理を引き立てます。ザルにあげるのは冷めてから。
熱いままで空気に触れるとシワがより、色も浅くなります。シワになっても数時間煮汁に浸けておくとツヤピカに。黒い汚れが心配ならステンレスの鍋を使って。