あんバターロール抹茶風味
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理

あんバターロール抹茶風味

おなじみあんこ&バターに抹茶をトッピングしたお手軽おやつ。
甘さ控えめなのであんこをたっぷり使って。

関連商品丹波大納言小豆

材料:作りやすい分量

甘味控えめのあん
適量
バター、ロールパン、抹茶
各適量

レシピ

1
ロールパンの上部をラグビーボール型に切り取り、中身を押し広げて袋状にする。
中にあんをつめて棒状に切ったバターをのせ、抹茶を少しふりかける。
白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

ロールパンの中身を指で押し広げ、ロールパンの中に大きなスペースを作ってから あんこ&バターを詰めましょう。

白井操のお豆大好き