
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理
簡単で美味しい!豆料理
あんバターロール抹茶風味
おなじみあんこ&バターに抹茶をトッピングしたお手軽おやつ。
甘さ控えめなのであんこをたっぷり使って。
材料:作りやすい分量
- 甘味控えめのあん
- 適量
- バター、ロールパン、抹茶
- 各適量
レシピ
- 1
- ロールパンの上部をラグビーボール型に切り取り、中身を押し広げて袋状にする。
中にあんをつめて棒状に切ったバターをのせ、抹茶を少しふりかける。
白井先生からのワンポイントアドバイス
ロールパンの中身を指で押し広げ、ロールパンの中に大きなスペースを作ってから あんこ&バターを詰めましょう。