焼き芋&しぼり豆ヨーグルト
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理

焼き芋&しぼり豆ヨーグルト

水分を吸って、柔らかくなったしぼり豆と焼き芋のホクっと
甘いおいしさに、そっと寄り添うヨーグルトが爽やか。

関連商品黒豆しぼり豆200g

材料:作りやすい分量

黒豆しぼり豆
適量
ヨーグルト(プレーン)
適量
焼き芋
適量

レシピ

1
ヨーグルトに黒豆しぼり豆を浸けておく。(15~20分位)
2
焼き芋は皮をむき食べやすい大きさに切って器に盛り、ヨーグルト浸けの黒豆しぼり豆をちらす。

2 作り方2

白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

そのまま食べてもおいしい「しぼり豆ヨーグルト」。
最近はクリーミィで甘味のある焼き芋が、あちこちで買えるようになりました。おなじみのおやつにトッピングして、楽しさがひろがります。

白井操のお豆大好き