
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理
簡単で美味しい!豆料理
焼き芋&しぼり豆ヨーグルト
水分を吸って、柔らかくなったしぼり豆と焼き芋のホクっと
甘いおいしさに、そっと寄り添うヨーグルトが爽やか。
材料:作りやすい分量
- 黒豆しぼり豆
- 適量
- ヨーグルト(プレーン)
- 適量
- 焼き芋
- 適量
レシピ
- 1
- ヨーグルトに黒豆しぼり豆を浸けておく。(15~20分位)
- 2
- 焼き芋は皮をむき食べやすい大きさに切って器に盛り、ヨーグルト浸けの黒豆しぼり豆をちらす。
2
白井先生からのワンポイントアドバイス
そのまま食べてもおいしい「しぼり豆ヨーグルト」。
最近はクリーミィで甘味のある焼き芋が、あちこちで買えるようになりました。おなじみのおやつにトッピングして、楽しさがひろがります。