大豆とニラ豚の中華風和えもの
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理

大豆とニラ豚の中華風和えもの

ニラは刻んで調理すると、栄養素が増して、免疫力が上がり、体もポカポカに・・・。

関連商品白大豆

材料(2人分)

ゆで大豆や昆布だし豆
100g (およそ山盛り大さじ3)
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
200g
にら
1束
(A) 中華スープ
1/2カップ
(A) しょうゆ
大さじ1・1/2
(A) 酢、ケチャップ、ごま油
各大さじ1
(A) 塩
少々

レシピ

1
ニラはさっとゆがいて1cm位に細かく切る。
2
①の湯で豚肉をゆがいてザルに上げ、キッチンペーパーで水気を絞る。
3
混ぜ合わせた(A)と豚肉、ゆで大豆を合わせ、水気を切ったニラも加える。

3 作り方3

白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

ニラをゆがいた後の少し温度が下がった湯で豚肉をゆがくと肉が柔らかく仕上がります。

白井操のお豆大好き