青きな粉のミルクペースト
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理

青きな粉のミルクペースト

優しい香りの青きな粉は、コンデンスミルクと相性ピッタリ!

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材料 (作りやすい分量)

青きな粉(うぐいす粉)
大さじ6
コンデンスミルク
大さじ5~6
食パンやバゲットなど
適量

レシピ

1
青きな粉とコンデンスミルクをよく混ぜ合わせ、軽くトーストしたパンに塗る。

<青きな粉でこんな食べ方も・・・ ~身近な食材との組み合わせが楽しい~>

青きな粉のミルクホットサンド

少し硬めに練った青きな粉のミルクペーストをパンに挟み、トースターで軽く焼く。

青きな粉のすはま

青きな粉を多めに、コンデンスミルクと練り、手で円筒形にし、少し乾いたら小口から小さく切って串に刺す。

青きな粉入りスムージー

生クリーム、バナナと合わせれば、もえぎ色のスムージーに。
参照:「フォークで作る黒豆きな粉とバナナ、ヨーグルトのスムージー

青きな粉のミルクペースト
青きな粉のすはま
白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

青きな粉とコンデンスミルクの割合は、パンに塗る時は青きな粉を少なめに。
すはまのような和菓子には青きな粉を多めに・・・お好みで量を加減しましょう。

白井操のお豆大好き