
材料 (5〜6個分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 牛乳
- 70ml
- あんこ
- 適量
- 栗甘露煮
- 適量
レシピ
作り方
- 1
- ホットケーキミックスに溶き卵、砂糖、みりん、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2
- フッ素樹脂加工のフライパンを温めて1の生地を大さじ1すくって流し入れる。
- 3
- 表面に気泡がでてきたらひっくり返し裏面も焼き、取り出す。
- 4
- 粗熱を取ってあんこや栗をのせてはさむ。
4
4
白井先生からのワンポイントアドバイス
手作りふわふわ生地は弱火でゆっくり焼くときれいな焼き色に仕上がります。
皮をたくさんやいて自分でお好みのあんをのせるオープンスタイルで楽しんでも。
栗は好みのアンコの中に刻んでいれると 何でもないおやつが上等に。