黒豆入りまぐろとアボカドのカクテルサラダ

黒豆入りまぐろとアボカドのカクテルサラダ

関連商品蒸し黒豆(ドライパック)

材料(2人分)

蒸し黒豆(ドライパック)
適量
ゆで黒豆1カップでも応用できます。
(作り方はここをクリック)
アボカド
1個
きゅうり
適量
レモン汁
適量(わさび少々/しょうゆ適量)
まぐろ
適量

レシピ

1
アボカドは縦に切り目を入れてねじるようにして2つに割り、種を除く。 切り口にレモン汁を塗って色止めをする。座りがいいように底の皮を少し削る。
2
きゅうりは5mm角程度に小さく切る。まぐろは1cm角に切る。
3
アボカドの種があった部分に黒豆、まぐろ、きゅうりを彩りよく盛り付ける。 わさび醤油をかけ、アボカドをほぐしながら食べる