牛肉と黒豆のディップのカナッペ
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!黒豆料理

牛肉と黒豆のディップのカナッペ

~体にやさしい黒豆のディップはパンにぴったり。牛肉をのせておもてなしにも。~

関連商品丹波黒大豆 近江黒豆

(作りやすい分量)

黒豆のディップ
牛肉のステーキや
ローストビーフ等
食パン
各適量
焼き肉のタレ
甘酒(酒粕が入らないもの)

レシピ

1
焼き肉のたれに甘酒少々を加えてタレを作る。
2
牛肉のステーキやローストビーフなどに①のタレを少しかける。
3
薄く切った食パンをカリッと焼いて「黒豆のディップ」を塗り、②をのせる。
白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

甘酒の米粒が気になるときは、すり鉢で擦ると食感が滑らかに。

 

白井操のお豆大好き