絞り込み:
2021.05.31
ウェブ

るるぶ&more:「国の登録有形文化財をリノベーション!丹波篠山の老舗商店で味わう黒豆スイーツ」として紹介されました。https://rurubu.jp/andmore/article/13874

2021.04.24
新聞

朝日新聞、丹波新聞、毎日新聞、読売新聞:「黒豆文化継承の拠点に 店舗改装、カフェを併設 丹波篠山から黒豆文化を発信」として本店リニューアルオープンについて掲載されました。

2021.04.21
ウェブ

Casa BRUTUS オンライン:「創業1734年、丹波篠山の黒豆卸〈小田垣商店〉が〈新素研〉によりリニューアル」として紹介されました。https://casabrutus.com/architecture/183585/2

2021.04.14
新聞

神戸新聞:「伝統+革新 アートな空間誕生 江戸期の建物改修しカフェ併設」として本店リニューアルオープンについて掲載されました。

2020.12.25
雑誌

にちぎん 2020 NO.64冬:「地域の底力-兵庫県丹波篠山市」 人々の日常に溶け込む城下町と農村の伝統があらたな価値を生む兵庫県丹波篠山市 当店が丹波黒大豆の老舗として紹介されました。

2020.11.17
新聞

神戸新聞:ひょうご経済 地産地消くらぶ ”黒豆文化”支え育てる 丹波黒大豆の老舗として、丹波の黒さや(枝豆)、大玉丹波黒大豆、黒豆菓子などについて掲載されました。

2020.11.03
新聞

読売新聞:黒豆の食文化 未来に 丹波黒大豆の老舗として、丹波の黒さや(枝豆)、ケンミン食品様と共同開発の冷凍黒枝豆、来春オープンするカフェなどについて掲載されました。

2020.10.20
新聞

毎日新聞:冷凍黒枝豆おいしく 当店とケンミン食品様主催で行われた「冷凍黒枝豆を生かして楽しむための講演」について掲載されました。 日本酒との相性や黒枝豆を使ったレシピの紹介などを行いました。

2020.08.01
雑誌

「大人の日帰り」(関西版)街あるきベスト30(2020年8月号):日帰り街あるき 丹波篠山 弊社店舗外観と丹波黒大豆の老舗として紹介されました

2020.07.25
雑誌

備えいらずの防災レシピ 「食」で実践 フェーズフリー:煮豆をカンタンに! 黒豆のサッと煮レシピで弊社の「煎り黒豆」がご紹介されました。