材料:4~5人分
- 煎り黒豆
- 80g
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
レシピ
- 1
- 「電子レンジで簡単!煎り黒豆」を使います。
- 2
- 米は洗ってザルにあげる。
- 3
- 炊飯器に水、塩、酒、米、煎り黒豆を入れて軽く混ぜ合わせ、普通に炊く。
黒豆レシピ
作り置きにも♪黒豆ピクルス
黒豆とひじきのブラックサラダ
電子レンジで簡単!煎り黒豆
簡単「丹波黒豆のロールキャベツ」
簡単「丹波黒豆のつくね鍋」
丹波黒豆のカレーピラフ
黒豆まるごとコロッケ
丹波黒豆と新米のあかねご飯
簡単!HMで黒豆といちごのリメイクケーキ
HMで簡単!黒豆入り抹茶シフォンケーキ
丹波黒豆の「彩りチョコレート」
黒豆アイス
黒豆の餅グラタン
黒豆出し巻き卵
桜色の黒豆炊き込みご飯
丹波黒豆「スペアリブのやわらか煮」
蒸し黒豆
黒豆酢大豆
黒豆煮豆(しわしわ煮)
黒豆ご飯
黒豆の煮汁
定番の黒豆煮豆(ふっくら煮)
圧力鍋で簡単 おいしい黒豆の煮方 簡単
ゆで黒豆の作り方と冷凍保存方法
コツ、ポイント
電子レンジで作った煎り黒豆を入れて、炊飯器のスイッチを入れるだけ!誰でも失敗なく、手軽においしい黒豆ごはんが出来上がります。お好みで、ごま塩をかけても◎
普通のごはん同様に冷凍保存できますよ。