
冷凍丹波黒豆のえだまめ
購入はこちらおいしいお召し上がり方
ボイル調理 塩を加えた熱湯で約7~10分
- 1
- 鍋に水1Lと塩10gを加えて沸騰させ、凍ったままの枝豆150gを袋から取り出し入れてください。
*塩はお好みにより調節してください。 - 2
- 約7~10分ゆでて、ザルなどにあげて粗熱をとり、お召し上がりください。
*お好みの硬さにより、ゆで時間を調節してください。
*ゆで上がり後に、塩味が薄い時はふり塩をして調節してください。
*湯切り後に、水にはさらさないでください。
注意
加熱後は熱くなっております。やけどには十分ご注意ください。
黒豆レシピ
作り置きにも♪黒豆ピクルス
黒豆とひじきのブラックサラダ
電子レンジで簡単!煎り黒豆
簡単「丹波黒豆のロールキャベツ」
黒豆効果抜群!煮汁もおいしい黒いブリ大根
圧力鍋で柔らか黒豆と鶏の煮物
簡単「丹波黒豆のつくね鍋」
黒豆あんのデザート
丹波黒豆のレンコンまんじゅう
丹波黒豆のカレーピラフ
黒豆まるごとコロッケ
簡単!煎り黒豆と切干し大根の和え物
黒豆入りれんこん団子
黒豆入り筑前煮
昆布と黒豆の佃煮
黒豆入り人参とハムのサラダ
丹波黒豆と新米のあかねご飯
簡単!HMで黒豆といちごのリメイクケーキ
HMで簡単!黒豆入り抹茶シフォンケーキ
丹波黒豆の「彩りチョコレート」
簡単!黒豆チョコあんディップ
お皿仕立ての黒豆パフェ
黒豆アイス
黒豆の餅グラタン
黒豆出し巻き卵
桜色の黒豆炊き込みご飯
丹波黒豆「スペアリブのやわらか煮」
圧力鍋でふっくら 黒豆と豚肉のカレー
蒸し黒豆
黒豆酢大豆
黒豆煮豆(しわしわ煮)
黒豆ご飯
黒豆の煮汁
鶏の黒豆みそご飯
黒豆、豚肉、キャベツの煮物
定番の黒豆煮豆(ふっくら煮)
圧力鍋で簡単 おいしい黒豆の煮方 簡単
ゆで黒豆の作り方と冷凍保存方法