冷凍丹波黒豆のえだまめ
購入はこちらおいしいお召し上がり方
ボイル調理 塩を加えた熱湯で約7~10分
- 1
- 鍋に水1Lと塩10gを加えて沸騰させ、凍ったままの枝豆150gを袋から取り出し入れてください。
*塩はお好みにより調節してください。 - 2
- 約7~10分ゆでて、ザルなどにあげて粗熱をとり、お召し上がりください。
*お好みの硬さにより、ゆで時間を調節してください。
*ゆで上がり後に、塩味が薄い時はふり塩をして調節してください。
*湯切り後に、水にはさらさないでください。
注意
加熱後は熱くなっております。やけどには十分ご注意ください。
黒豆レシピ
- 作り置きにも♪黒豆ピクルス
- 黒豆とひじきのブラックサラダ
- 電子レンジで簡単!煎り黒豆
- 簡単「丹波黒豆のロールキャベツ」
- 黒豆効果抜群!煮汁もおいしい黒いブリ大根
- 圧力鍋で柔らか黒豆と鶏の煮物
- 簡単「丹波黒豆のつくね鍋」
- 黒豆あんのデザート
- 丹波黒豆のレンコンまんじゅう
- 丹波黒豆のカレーピラフ
- 黒豆まるごとコロッケ
- 簡単!煎り黒豆と切干し大根の和え物
- 黒豆入りれんこん団子
- 黒豆入り筑前煮
- 昆布と黒豆の佃煮
- 黒豆入り人参とハムのサラダ
- 丹波黒豆と新米のあかねご飯
- 簡単!HMで黒豆といちごのリメイクケーキ
- HMで簡単!黒豆入り抹茶シフォンケーキ
- 丹波黒豆の「彩りチョコレート」
- 簡単!黒豆チョコあんディップ
- お皿仕立ての黒豆パフェ
- 黒豆アイス
- 黒豆の餅グラタン
- 黒豆出し巻き卵
- 桜色の黒豆炊き込みご飯
- 丹波黒豆「スペアリブのやわらか煮」
- 圧力鍋でふっくら 黒豆と豚肉のカレー
- 蒸し黒豆
- 黒豆酢大豆
- 黒豆煮豆(しわしわ煮)
- 黒豆ご飯
- 黒豆の煮汁
- 鶏の黒豆みそご飯
- 黒豆、豚肉、キャベツの煮物
- 定番の黒豆煮豆(ふっくら煮)
- 圧力鍋で簡単 おいしい黒豆の煮方 簡単
- ゆで黒豆の作り方と冷凍保存方法